欢迎访问海口市考试中心! 2018年12月16日  星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息中心
党务政务
您当前所在位置:网站首页>信息中心>党务政务

省政府副省长王路调研海口教育工作

作者: 海口市考试中心(转贴)  阅读次数: 7373 发布时间: 2017-12-18 16:19:23  

0

使用手机扫描阅读

12月18日,省政府副省长王路率队调研海口教育工作。省政府副秘书长种润之,省教育厅厅长曹献坤、副厅长李燕仪,市政协副主席、市教育局局长厉春,市教育局党组书记汪娟等陪同调研。

 

 

王路副省长一行先后来到南星国际艺术中心、北师大海口附中、海南华侨中学观澜湖学校等地,逐一走访了教学楼、宿舍、游泳池等地,与师生进行亲切交谈,详细了解学校办学规模、师资配备、特色教育等方面情况。

 

 

王路副省长对海口教育工作给予充分肯定。他指出,海口市委、市政府对教育事业高度重视,不仅有清晰的目标,更有扎实的措施、有效的行动。希望海口认真学习贯彻十九大提出的关于教育发展的新理念、新精神,遵循全省教育事业发展方向,积极探索、大胆改革,深入研究和总结教育发展的客观规律,为全省教育体制机制改革提供的良好借鉴。

 

 

王路副省长了解北师大海口附属学校教学管理情况

 

 

就做好海南教育工作,王路副省长要求,一是要从群众对优质教育资源的需求出发,凸显教育智慧,加强人文关怀,提升育人质量、教师素质、办学条件和教育扶贫水平,促进教育提质增效。二是要打造海南教育品牌。要结合海南特色,因地制宜、因材施教,把十九大精神融入教育教学全过程,引导学生知行合一。坚持走创新发展、错位发展、内涵和特色发展的道路,打造海南教育品牌。三是要坚持改革创新。要在办学模式、人才培养、新高考等方面深化教育领域综合改革,积极引入优质教育资源,引进民办教育资源,满足人民群众多样化、高质量的教育需求,进一步提升教育质量,推进教育公平,以教育优先发展理念,办好人民满意的教育。

 

 

王路副省长亲切与海南华侨中学观澜湖学校学生进行交谈,了解其学习生活情况

 

 

使用手机扫描浏览

  • 版权所有: 海口市考试中心      主办:海口市考试中心
  • 琼ICP备17005283号      政府网站标识码:4601000018
  • 地址: 海南省海口市海甸三西路15号市教育局电教大楼6楼
  • 联系电话: 0898-66290636(含传真)