欢迎访问海口市考试中心! 2018年10月22日  星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息中心
党务政务
您当前所在位置:网站首页>信息中心>党务政务

厉春副主席、汪娟书记带队开展精准扶贫政策宣讲暨慰问活动

作者: 海口市考试中心  阅读次数: 10275 发布时间: 2017-11-22 16:11:30  

0

使用手机扫描阅读

 

为贯彻落实省市精准扶贫工作要求,进一步加大扶贫政策宣传力度,11月19日上午,市政协副主席、市教育局局长厉春,市教育局党组书记汪娟带队深入甲子镇琼新村委会开展精准扶贫政策宣讲暨慰问活动。市教育局陈鹏主任及相关扶贫责任人陪同参加。

宣讲会上,厉春副主席深入浅出地向贫困户讲解了扶贫政策及帮扶知识要点,并现场为群众解答疑惑。他指出,精准扶贫工作是党和国家的民生大计,做好扶贫政策宣传工作,提高群众对扶贫政策的知晓率,增强精准扶贫的实效和群众对工作的满意度,是确保脱贫攻坚取得胜利的重要基础和保障。

就做好近期扶贫迎检工作,厉春副主席叮嘱镇村干部及帮扶对象,一是要重视全省扶贫成效评估工作,积极配合、实事求是回答省评估小组的相关问题。要认真填写扶贫工作手册,建档立卡、分类归档,确保一户一册、一户一案。二是会后要认真学习,互相宣传,给家人和邻居多做辅导,力争通过口口相传,一传十、十传百,使扶贫政策知识人人知晓。三是要把握好精准扶贫的契机,充分利用下乡宣讲、电视夜校等载体,认真学习脱贫政策、措施、种养殖技术等实用知识和技能,开动脑筋、找准方法、勤劳致富,切实做到脱真贫、真脱贫。

汪娟书记要求,市教育局的干部要切实落实帮扶责任,要经常走村串户,勤来看望'穷亲',深入了解结对帮扶农户生产生活情况,尤其是子女在教育入学方面存在的难题,及时提供帮忙和指导,努力做贫困户的贴心人。

宣讲会结束后,厉春副主席、汪娟书记为帮扶农户送上了慰问品,还分别到农户家中进行了走访。

 

使用手机扫描浏览

  • 版权所有: 海口市考试中心      主办:海口市考试中心
  • 琼ICP备17005283号      政府网站标识码:4601000018
  • 地址: 海南省海口市海甸三西路15号市教育局电教大楼6楼
  • 联系电话: 0898-66290636(含传真)